Насколько тяжела работа в общепите?

Курилка · 1 ответов · 27 просмотров

15.09.2026 21:24 МСК · #621
Здравствуйте. Собираюсь подавать анкету, но хочется до этого понимать, что меня ждёт по факту, а не по описанию вакансии. Смущают истории про жёсткие часы пик, когда народ стоит стеной, и про стресс от общения с недовольными гостями. Я человек спокойный, но не железный. Расскажите те, кто отработал хотя бы несколько месяцев: что в этой работе самое тяжёлое, а что наоборот оказалось приятнее, чем ожидалось? Хочу идти с открытыми глазами, а не разочароваться через две недели.
Поиск Ответ
15.09.2026 23:45 МСК · #622
Самое тяжёлое это именно пиковые часы, когда одновременно идёт зал, касса и доставка, тут спорить не буду. Работа повара-кассира в Бургер Кинг https://burger-jobs.ru/povar/ , предполагает, что вы и готовите, и собираете заказы, и считаете гостей, переключаться приходится постоянно. Приятнее ожидаемого оказались две вещи: обучение действительно нормальное, не бросают одного, и коллектив выручает, когда завал. С недовольными гостями помогает простой принцип, не принимать на свой счёт. Первые две недели хочется уйти почти у всех, дальше становится проще. Если идёте с открытыми глазами, как вы и пишете, шансов задержаться сильно больше. И спросите на собеседовании, сколько человек в смене в часы пик, по этому ответу многое понятно заранее.

[Изображение: 2026-09-16-001553.png]
Поиск Ответ